CIBO ANTICRISI: TORTA ALL'ACQUA, SENZA BURRO, UOVA, LATTE

Vorrei segnalare questa ricetta utile per chi non sa cucinare e per chi si ritrova a volte la dispensa semivuota..ritrovandosi poi da parte quegli alimenti che solitamente non si usano spesso, per mancanza di tempo e abilità nel cucinare e anche perché è più comodo mangiare cibo già pronto, come quello del supermercato.. ora però vediamo come si prepara la torta.
Ingredienti per quantità extra:
-Acqua (500 ml)
-Zucchero (320 gr)
-Farina del tipo 00 (460 gr)
-Olio di semi (90 gr)
-2 Limoni, in particolare il succo e la parte gialla della buccia grattugiata
-Lievito (2 bustine circa)
PREPARAZIONE:
mescolare acqua e zucchero in un recipiente fino allo scioglimento dello zucchero, dopodiché aggiungere l'olio e il limone(il succo e il giallo della buccia grattuggiata)poi rimescolare nuovamente, successivamente in un altro recipiente mescolare la farina con la bustina di lievito e mischiare il tutto con il mix di acqua, zucchero, olio e limone..
COTTURA:
per la cottura è consigliabile usare un forno con temperatura intorno ai 170-190 gradi con un tempo di cottura di circa 40 minuti...io però personalmente ho sperimentato anche la cottura con pentola antiaderente con coperchio dimezzando le quantità degli ingredienti..per verificare il tempo occorrente sbirciavo di tanto in tanto ,  è utile spalmare poi qualche rimedio che non faccia attaccare il cibo sulla pentola, io uso della semplice farina mischiata con dell'acqua, che ho poi distribuito sulla superficie interna della pentola.., ne basta una quantità tale da creare una patina. Per vedere come procede la cottura é utile alzare il coperchio di tanto in tanto ma neanche troppo spesso onde evitare di disperdere il calore inutilmente, alzare il coperchio è utile per far fuoriuscire il vapore acqueo in eccesso, meglio quindi se ne usate uno trasparente dotato anche di buco per la fuoriuscita del vapore, ma soprattutto bisogna controllare che la torta sia lievitata..., quando poi in superficie si formerà una crosta leggermente dorata, asportate una piccola porzione della torta (crosta e parte morbida) per effettuare un assaggio di prova, se la porzione risulta soffice e gonfia, allora togliete la pentola dal fuoco e mettetela a raffreddare.. ora non vi resta altro che mangiare la vostra torta che seppur semplice vi sorprenderà in termini di gusto e fragranza..

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